Chinesische Kräuter

Chinesisches Schnittlauch

Schnittknoblauch - Chinesischer Schnittlauch

Der Schnittknoblauch gehört zu den Familien der Lauchgewächse (Alliaceae). Weitere Namen für den Schnittknoblauch: Chinesischer Schnittlauch

Die Heimaten des Schnittlauchs sind: Indien, Japan, Nepal, China

Bis zu 40 cm hoch wird die ausdauernde Pflanze, Typische Kennzeichen für den Chinesischen Schnittlauch sind die Blätter, die anders als bei ähnlich aussehenden Schnittlauch – nicht hohl sind. Die Blätter des Schnittknoblauchs sind ein beliebtes Küchenkraut, denn Sie besitzen ein Aroma, das sowohl an Zwiebeln als auch an Knoblauch erinnert, aber deutlich dezenter ausfällt.

Verwenden lässt sich der Schnittknoblauch für Saucen, Salate sowie Rohkost und Fischgerichte. In der Naturheilkunde sagt man dem Schnittknoblauch auch appetitanregende und Verdauungsfördernde Eigenschaften nach.


Tipp: Weitere interessante Informationen finden Sie unter Heilpflanzen und im Kräuterlexikon.

 

Tags: ,

„Deine Nahrung soll Deine Medizin sein und Deine Medizin soll Deine Nahrung sein“

Hippokrates (460-370 v.Chr.)

Newsletter

Bleibe ständig auf dem Laufenden. Wir schicken dir eine E-Mail sobald es was Neues gibt.

Please publish modules in offcanvas position.